+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Договор пожизненного содержания с иждивением (договор ренты).

От дружеских отношений между Вами и плательщиком ренты будет напрямую зависеть и качество предоставляемой услуги, поэтому при заключении договора пожизненного содержания с иждивением, рекомендуем обязательно обращать внимание на то, с кем и где Вы его заключаете. Лучше заключать договор с «проверенным» лицом, либо вообще с юридическим лицом. При этом предварительно лучше всего выяснить время существования выбранного Вами юридического лица, побывать в офисе, убедиться, что это не «фирма-однодневка», пообщаться с лицами, которые предположительно будут осуществлять за Вами уход. Кроме того, немаловажно выяснить финансовые возможности лица, с которым Вы собираетесь заключать договор. Помочь в заключении договора всегда может юрист, который выяснит всю интересующую Вас информацию, поможет грамотно составить договор.
Более того, необходимо внимательно изучить предложенный договор, убедиться, что в нем содержатся именно те условия, которые Вы хотите в нём видеть. Так же, убедитесь в том, что Вы заключается Договор именно с той стороной, которая будет плательщиком ренты.
Следует отметить, что согласно ч.1 ст. 605 ГК РФ обязательство пожизненного содержания с иждивением прекращается со смертью получателя ренты. Кроме того, при существенном нарушении плательщиком ренты своих обязательств получатель ренты вправе потребовать возврата недвижимого имущества, переданного в обеспечение пожизненного содержания, либо выплаты ему выкупной цены на условиях, установленных ГК РФ.
В том случае, если умер плательщик ренты, то Договор продолжает свое действие, но обязанность по его выполнению возлагается на наследников плательщика.
В целом, следует отметить все положительные черты заключения договора пожизненного содержания с иждивением. К ним относятся такие преимущества как:
• У получателя ренты появляется ежемесячный дополнительный доход в виде рентных платежей (размер которого, ко всему прочему, определяется соглашением сторон);
• В Договоре оговариваются все услуги, которые плательщик ренты будет оказывать получателю ренты в течение всей его жизни;
• Получатель ренты имеет права проживать в своей квартире до конца жизни, при этом, с согласия рентополучателя, плательщик ренты может предоставить ему иное жилое помещение (однако в этом случае необходимо, чтобы Вы были уверены в плательщике ренты, а также в добросовестности его намерений);
• Гарантии сохранения условий договора, которая заключается в том, что расторгается он в судебном порядке (за исключением добровольного согласия обеих сторон). Также договор может быть расторгнут в случае утраты обеспечения или ухудшения его условий по обстоятельствам, за которые рентополучатель не отвечает.
Как видно из всех вышеуказанных преимуществ, договор пожизненного содержания с иждивением является достойной альтернативой составлению завещания в пользу лица, осуществляющего уход, сдачи недвижимости в аренду, продажи квартиры и, тем более, надежды на родственников, которые не изъявляют желания ухаживать за пожилым лицом.
Однако случаи недобросовестного выполнения обязательств в отношении пожилых людей все же имею место быть, поэтому рекомендуем Вам перед заключением договора обратиться за юридической помощью. Грамотный юрист всегда сможет помочь Вам сделать правильный выбор, а также помочь с поиском надежного плательщика ренты.
Кроме того, договор пожизненного содержания с иждивением заключается в нотариальной форме при участии обоих сторон, которые должны иметь при себе паспорта, правоустанавливающие документы на квартиру, справку БТИ. Так же, для государственной регистрации Договора необходимы следующие документы:
• Заявление на государственную регистрацию договора (по установленной форме);
• Договор пожизненного содержания с иждивением (оригинал и копия);
• Передаточный акт (нотариально заверенный);
• Справка БТИ;
• Квитанция об оплате сборов.
Таким образом, заключение договора пожизненного содержания с иждивением является гарантией того, что пенсионер встретит свою старость не за чертой бедности, а в достатке, имея возможность достойно жить. Чаще всего, пожилым людям не хватает не только материальной поддержки, но и заботы, ухода, общения. Ведь так важно, чтобы в старости каждый человек был окружен теплом и вниманием. Пожизненное содержание с иждивением поможет обеспечить безбедную старость в окружении людей, которые будут по-настоящему заботиться о пожилом человеке. Главное, понимать, что хотя заключение такого договора дело довольно хлопотное, зато Вы всегда будете чувствовать опору и поддержку рядом с Вами. Кроме того, все проблемы, возникающие в процессе заключения договора, могут быть решены юристом. И, в случае правильного и грамотного подхода к заключению договора, Вы сможете обеспечить себе безбедную старость в окружении людей, готовых всегда прийти к Вам на помощь.
Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы процитировать В.А.Сухомлинского: «Старость не может быть счастьем. Старость может быть лишь покоем или бедой. Покоем она становится тогда, когда ее уважают. Бедой ее делают забвение и одиночество».

 

 

Юристы компании «Виал Консалтинг» всегда готовы помочь Вам грамотно составить договор пожизненного содержания с иждивением .

 

<<<<Назад


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

← Назад

Запись на консультацию