+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Семейное насилие

 Семейное насилие



Насилие в семье является одним из проявлений кризиса современного общества и означает ненормальное, жестокое обращение одного человека в отношении другого, состоящего с ним в близких отношениях.
Выделяют различные типы семейной жестокости: родительская, супружеская, жестокость по отношению к престарелым родственникам. При этом она может проявляться в различных формах: физическое насилие; психическое (эмоциональное) насилие; сексуальное насилие. Чаще всего имеет место комбинация этих трёх составляющих.
До недавнего времени семейное насилие рассматривалось как сугубо личное, внутрисемейное дело, а его изучением занимались только специалисты в рамках своей профессиональной деятельности. Первые публикации стали появляться лишь в 90е годы, одновременно с этим по инициативе общественных организаций создаются телефоны доверия, кризисные центры, убежища и приюты для пострадавших от домашнего насилия.
Насилие в семье нарушает целый ряд признанных на международном уровне прав человека - право на равную защиту перед законом и защиту от дискриминации по признаку пола; право не подвергаться жестокому обращению; право на жизнь и физическую неприкосновенность; наивысшие стандарты физического и психического здоровья.
Важными источниками законотворчества и контроля за соблюдением прав человека на национальном уровне являются международные правовые стандарты, закреплённые в прецедентных решениях Европейского суда по правам человека, рекомендациях, докладах о соблюдении прав человека ООН.
За последние годы в Российском законодательстве был сделан шаг вперёд в сфере помощи жертвам семейного насилия. К принципам регулирования семейных отношений отнесено равенство прав супругов в семье и обеспечение приоритетной защиты прав несовершеннолетних (ст. 1 п. 3 Семейного кодекса РФ). Ребёнок имеет право обратиться за защитой своих законных интересов в орган опеки и попечительства, любое учреждение социального обслуживания семьи и детей, а по достижении 14 лет - также в суд (ст.56 п.2 СК РФ) Учитывая, что дети очень редко самостоятельно обращаются за защитой своих прав, Семейный кодекс обязывает всех, кому известно об угрозе жизни или здоровью ребёнка, о нарушении его прав и законных интересов, незамедлительно сообщить об этом в орган опеки и попечительства (ст.56 п.3 СК РФ) Получение такого сообщения является основанием для проведения проверки и принятия соответствующих мер по защите и восстановлению нарушенных прав ребенка.
Уголовный кодекс устанавливает ответственность родителей и иных лиц, обязанных осуществлять надзор за детьми, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию, если это сопряжено с жестоким отношением; вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления; антиобщественных действий; злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей; изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и т.д.
Правовой статус женщин и других совершеннолетних жертв семейного насилия позволяет им, согласно действующему законодательству, самостоятельно использовать все меры правовой защиты. Ужесточена уголовная ответственность за умышленные преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности граждан независимо от места их совершения и наличия или отсутствия родства между преступником и жертвой. Установлена ответственность за вовлечение в занятие проституцией.
Российское законодательство направлено на предотвращение неблагоприятных последствий в случаях, когда вред уже нанесен, установление ответственности и привлечение к ней тех, кто уже совершил виновные действия, и не решает задачи выявления и предотвращения насилия. За последние годы были предложены различные варианты восполнения этого пробела: от внесения нового раздела в Семейный кодекс и дополнения норм Уголовного Закона до издания соответствующего федерального законодательного акта. Однако законопроекты так и не были приняты.

Защитить свои права самостоятельно крайне трудно, здесь Вам понадобится грамотная юридическая помощь. Специалисты «ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ» оказывают консультации по вопросам семейного, гражданского и уголовного права, а также осуществляют услуги по представительству в суде.

← Назад

Запись на консультацию