+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Президентские поправки о либерализации Уголовного Кодекса

Президентские поправки о либерализации Уголовного Кодекса

С 17 марта Правительство обсуждает очередной пакет президентских поправок в уголовное законодательство, касающихся декриминализации ряда уголовно-наказуемых правонарушений, таких как оскорбление, клевета, причинение имущественного вреда без признаков хищения, а также контрабанда не запрещенных к обороту товаров или иных предметов. Как известно, ранее Дмитрий Медведев утвердил изменения в Уголовный кодекс, отменяющие арест за экономические преступления и исключающие нижние пределы санкций в виде лишения свободы по 68 составам преступлений.
Предполагается, что вносимые поправки позволили бы судам более дифференцированно подходить к решению вопроса о наказании за преступления, а также благоприятствовали бы развитию российской экономики.
В инициативе главы государства по отмене уголовной ответственности за оскорбление, клевету и причинение имущественного ущерба, если при этом в деянии не содержится признаков хищения, отражена его позиция о том, что совершение данных правонарушений не наносит существенного вреда обществу, и таким образом, они не обладают признаком общественной опасности в том смысле, который вкладывается в это понятие уголовным законодательством.
Имеющая место тенденция декриминализации имеет большое значение, поскольку всегда отражает изменения в общественно-политическом курсе государства. Достаточно вспомнить изменения в отношении частнопредпринимательской деятельности, спекуляции и коммерческого посредничества, которые, в отличие от советских времен, сейчас не только не влекут уголовной ответственности, но и вполне одобряются обществом. Если раньше уголовно-правовой запрет охватывал производство абортов во всех случаях, то согласно действующему кодексу, ответственность предусмотрена лишь за его производство лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля. Можно привести множество примеров, когда декриминализация отдельных преступлений выступала  проявлением прогрессивного развития общества и гуманизации законодательства.
Необходимо понимать, что российское общество - динамическая система, в которой постоянно появляются новые виды общественных отношений и видоизменяются старые. В связи с этим появляются новые виды преступлений, а общественная опасность старых может изменяться в большую или меньшую сторону, либо пропадать вовсе. То, что в настоящий момент деяния, не представляющие достаточной общественной опасности, объявлены преступными, подрывает авторитет уголовного закона, вынуждая его реагировать на незначительные отклонения от нормы. Об этом немало писали как ученые-теоретики, например Н.Ф. Кузнецова, так и практикующие юристы.
При отмене уголовной ответственности за то или иное преступление, приобретает практическое значение вопрос об обратной силе закона. Согласно статье 54 Конституции России, а также статье 10 Уголовного кодекса закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет, так же как никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон. Таким образом, лица, совершившие преступления, наказуемые согласно статьями 129, 130, 165 УК, после вступления в силу законодательных изменений будут освобождены от уголовной ответственности.
Вместе с тем, помощь защитника лицу, неправомерно обвиняемому в совершении преступления, необходима в любом случае. Если перефразировать известную русскую поговорку, надейся на обещания президента, но не забудь нанять профессионального адвоката.

Рейтинг: +1 Голосов: 1

← Назад

Запись на консультацию