+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.

 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по принятию сотрудников территориальных органов (на окружном, межрегиональном и региональном уровнях), учреждений и организаций системы МВД России на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и ее предоставлению

I. ПРИНЯТИЕ НА УЧЕТ

Организация работы по принятию (отказу в принятии) сотрудников на учет для получения единовременной выплаты и снятию их с учета возлагается на существующую жилищно-бытовую комиссию территориального органа (на окружном, межрегиональном и региональном уровнях), учреждения и организации системы МВД России либо на специально созданную комиссию органа по предоставлению единовременной выплаты сотрудникам .
Ответственность за осуществление указанной работы возлагается на руководителя органа.
Принятие на учет для получения единовременной выплаты возможно для лиц, определенных статьями 4 и 6 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В целях принятия на учет сотрудник обращается в Комиссию по месту службы с заявлением. К заявлению сотрудником прилагаются следующие документы:
а) копия финансового лицевого счета, справка (акт) о проверке жилищных условий, выписка из домовой книги или единый жилищный документ за последние 5 лет до подачи заявления с мест жительства сотрудника и членов его семьи (в случае, если по независящим от сотрудника обстоятельствам документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения);
б) копии паспорта сотрудника и паспортов членов его семьи;
в) копия свидетельства о заключении (расторжении) брака – при состоянии в браке (расторжении брака);
г) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) сотрудника;
д) справка с места учебы ребенка – для детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
е) справка о стаже службы сотрудника в органах внутренних дел в календарном исчислении с указанием места дислокации подразделения, в котором он проходит службу согласно штатному расписанию (приложение № 1);
ж) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений. При предоставлении документов необходимо учесть, что указанные сведения за период с 1991 года по настоящее время могут предоставляться различными организациями (например, бюро технической инвентаризации, Росреестром и др.);
з) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случае, если такое право предусмотрено законодательством Российской Федерации). Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел в специальных званиях полковника (милиции (полиции), юстиции, внутренней службы) и выше, представляют копии пенсионных удостоверений. Сотрудники, имеющие ученые степени или ученые звания – копии соответствующих документов;
и) выписка из протокола заседания жилищно-бытовой комиссии о постановке на учет – для лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях соответствующим территориальным органом МВД России до 1 марта 2005 года;
к) копии свидетельств о рождении и смерти сотрудника и соответствующие справки медицинских учреждений – для родителей сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.
Копии указанных документов должны быть заверены в соответствии с законодательством Российской Федерации или представлены с предъявлением подлинников документов. При предъявлении подлинников документов копии заверяются секретарем Комиссии.
Секретарь Комиссии проверяет комплектность поступивших документов на соответствие пункту 5 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 № 1223 , для последующего доклада на Комиссию.
Заявление датируется днем принятия секретарем Комиссии полного пакета указанных документов.
Секретарь заносит сведения о принятых документах и заявлении в регистрационный журнал Комиссии и выдает справку о дате приема его документов и заявления (приложение № 3).
Заседание Комиссии проводится по мере необходимости, но не позднее двух месяцев после подачи сотрудником заявления и документов.
На заседании Комиссии проверяются сведения, содержащиеся в представленных сотрудником документах; принимается решение о принятии (об отказе в принятии) сотрудника на учет для получения единовременной выплаты.
Решение Комиссии о принятии (об отказе в принятии) сотрудника на учет для получения единовременной выплаты и о снятии с данного учета оформляется протоколом (пункты 1, 2, 4 приложения № 4). Протокол утверждается распоряжением органа (приложение № 5).
Сведения о сотруднике (сотрудниках), принятом (принятых) на учет для получения единовременной выплаты, заносятся секретарем Комиссии в книгу учета сотрудников, принятых на учет для получения единовременной выплаты, в порядке очередности, исходя из стажа службы сотрудника и даты подачи заявления.
На каждого сотрудника, принятого на учет для получения единовременной выплаты, секретарем Комиссии заводится учетное дело, в котором содержатся заявление и документы, указанные в пункте 5 Правил. Учетное дело формируется в соответствии с перечнем (приложение № 6). Учетному делу присваивается номер, соответствующий номеру в книге учета.
Выписка из распоряжения о принятии (об отказе в принятии) сотрудника на учет для получения единовременной выплаты и о снятии с данного учета направляется или выдается сотруднику, в отношении которого принято соответствующее решение, в недельный срок с даты принятия этого решения.
Информация о сотрудниках, принятых на учет, а также снятых с данного учета вносится в базу данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с данного учета в недельный срок с даты принятия соответствующего решения Комиссией.
Сотрудник, состоящий на учете для получения единовременной выплаты, при переходе в другой орган подлежит включению в список лиц, состоящих на учете для получения единовременной выплаты, со времени постановки его на учет по предыдущему месту прохождения службы с учетом стажа службы и даты подачи заявления. Заверенные копии документов учетного дела сотрудника выдаются ему на руки для формирования учетного дела по новому месту службы.
II. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ

Решение об осуществлении единовременной выплаты принимается при наличии документально подтвержденных правовых оснований, в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных МВД России на данные цели.
ДТ МВД России доводит объемы бюджетных ассигнований до органа.
На основании доведенных объемов, согласно очередности, от сотрудников запрашиваются обновленные документы, указанные в пункте 5 Правил.
Расчет единовременной выплаты производится Комиссией по месту службы сотрудника с учетом места дислокации подразделения, в котором он проходит службу согласно штатному расписанию.
Решение Комиссии оформляется протоколом (пункт 3 приложения № 4), который составляется в 2-х экземплярах: 1-ый экземпляр хранится в органе, 2-ой – направляется в уполномоченное подразделение ДТ МВД России .
Протокол с распоряжением направляются в уполномоченное подразделение ДТ МВД России с приложением электронной версии посредством использования базы данных . Одновременно Комиссия уведомляет сотрудников, указанных в протоколе, о необходимости наличия (открытия) банковского счета на их имя.
Уполномоченное подразделение ДТ МВД России выносит на рассмотрение Комиссии МВД России по предоставлению единовременной выплаты сотрудникам (далее – Комиссия МВД России) утвержденный протокол органа.
Решение Комиссии МВД России о наличии правовых оснований для предоставления сотрудникам единовременной выплаты оформляется протоколом, в котором указывается сумма единовременной выплаты конкретному сотруднику и орган (место службы сотрудника).
ДТ МВД России осуществляет подготовку проекта распоряжения МВД России, утверждающего протокол Комиссии МВД России.
Выписка из распоряжения МВД России в течение 10 рабочих дней направляется в орган (бюджетополучатель) по месту службы сотрудника.
ДТ МВД России на основании изданных распоряжений МВД России направляет в ФЭД МВД России ведомость по распределению лимитов бюджетных обязательств по бюджетополучателям (функции распорядителя по отношению к которым осуществляет ФЭД МВД России) в соответствии с данными распоряжениями.
В течение 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств Комиссия запрашивает от сотрудника заявление с указанием реквизитов банковского счета. Сотрудник в кратчайшие сроки предоставляет соответствующее заявление с приложением копии договора, заключенного им с банком об открытии банковского счета на свое имя. После этого Комиссия в течение 5 рабочих дней представляет указанные документы в подразделение финансового обеспечения органа для перечисления сотруднику денежных средств. Орган перечисляет денежные средства сотруднику в течение 5 рабочих дней.
С даты перечисления единовременной выплаты на банковский счет сотрудника она считается предоставленной.
Решением Комиссии на основании копии платежного документа и распоряжения органа сотрудник снимается с учета для получения единовременной выплаты. Реквизиты платежного документа вносятся в раздел «Примечание» базы данных. Копия платежного документа направляется в уполномоченное подразделение ДТ МВД России в недельный срок с даты перечисления единовременной выплаты.
Сотрудники, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях соответствующим территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел до 1 марта 2005 года, также снимаются с данного учета после перечисления единовременной выплаты на его банковский счет.
К личному делу сотрудника (четвертая часть – архивные материалы) приобщается выписка из распоряжения о предоставлении единовременной выплаты и копия платежного документа.

МВД России

 

<<<<<Назад   

Рейтинг: 0 Голосов: 0

← Назад

Запись на консультацию