+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Законное получение гражданства Российской Федерации

 ·          ис­пользовало подложные документы или сообщило о себе заведомо ложные сведения;

·          состоит на военной службе, в органах безопасности, правоохра­нительных органах иностранного государства;

·         имеет не снятую или непо­гашенную судимость за преступления, признаваемые таковыми законами РФ;

·          преследуется в уголовном порядке органами РФ или иностранного государ­ства (до вынесения решения суда);

·          осуждено и отбывают наказание в виде лишения свободы;

·         не проживало непрерывно в течении пяти лет на терри­тории РФ;

·          не имеет законного источника существования на день обраще­ния с заявлением.

Специальную главу (гл.5) Закон о гражданстве посвящает регулирова­нию гражданства детей при изменении гражданства родителей, при усы­новлении, опекунстве, попечительстве, максимально полно учитывая ин­тересы ребенка в возможных жизненных ситуациях. Исходным принципом при этом является стремление обеспечить одинаковое гражданство всех членов семьи, принять во внимание желание детей, которые могут в силу возраста  делать сознательный выбор, исключить состояние безгражданства детей, в возможных случаях сохранить российское гражданство детей в их интере­сах.

Закон о гражданстве регулирует три группы вопросов, связанных с гражданством детей: гражданство детей при изменении гражданства родителей, при усыновлении, а также при уста­новлении над ними опеки или попечительства. Здесь закрепляются два важных правила:

1)      для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации ребенком в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет необходимо его согласие (ч. 2 ст. 9);

2)      гражданство ребенка не изменяется при изменении гражданства его ро­дителей, лишенных родительских прав. В случае изменения гражданства ребенка не требуется согласия его родителей, лишенных родительских прав (ч. 4 ст. 9).

Вместе с тем устанавливается новое правило в ч. 3 ст. 9 Закона о гражданстве: гражданство ребенка не может быть прекращено, если в резуль­тате прекращения гражданства Российской Федерации он станет лицом без гражданства.

Так же в Законе о гражданстве предусмотрено несколько вариантов решения во­проса о гражданстве детей при их усыновлении (удочерении).

Опека и попечительство являются способом восполнения дееспособ­но­сти и защиты прав и интересов не только несовершеннолетних, но и не­дее­способных лиц.

Вопрос о гражданстве недееспособных лиц впервые был поднят в оте­чественном законодательстве в Законе о гражданстве 1991 г. В нем указывалось, что гражданство недееспособного лица следует гражданству опекуна. Кроме того, споры между опекуном или попечите­лем о гражданстве недееспособных лиц рассматриваются в судебном по­рядке, исходя из интересов недееспособного лица.

Более подробно эти вопросы регламентируются Законом о граждан­стве Российской Федерации 2002 г. Так, согласно ч. 1 ст. 27 Закона о гражданстве, дети и недееспособные лица, над которыми установлены опека или попе­чительство граждан Российской Федерации, приобретают граждан­ство Рос­сийской Федерации в упрощенном порядке по заявлению опекуна или по­печителя, а недееспособное лицо, находящееся на полном государ­ственном попечении в воспитательном или лечебном учреждении, учреж­дении соци­альной защиты населения либо другом аналогичном учрежде­нии Россий­ской Федерации (которые, как уже ранее отмечалось, сами яв­ляются опеку­нами или попечителями), приобретает гражданство Россий­ской Федерации в упрощенном порядке по заявлению руководителя учре­ждения, в котором содержится недееспособное лицо.

Это означает, что такого рода недееспособные лица принимаются в гражданство Российской Федерации независимо от срока их непрерывного проживания на территории Российской Федерации.

Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданства формы бланков заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 2 000 рублей. Государственная пошлина не уплачивается только при приеме в российское гражданство лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, проживавших и проживающих в государствах, входивших в состав СССР, но не получивших гражданства этих государств. 

Таким образом, перечень оснований приобретения гражданства РФ, перечисленный в Законе о гражданстве является исчерпывающим. В любом случае, получение гражданства – трудоёмкий процесс, требующий помимо сбора документов, выполнение определённых условий, которые не могут быть выполнены в течение нескольких дней. Помимо этого, для получения гражданства мало иметь желание его получить, необходимо соблюдать и Законодательство Российской Федерации, которое едино на всей её территории и обязательно для безусловного выполнения. Поэтому, если Вы не можете публично рассказать о своей любви к России и её Президенту, а также если Вы не являетесь старым другом Президента, то, занимаясь получением гражданства РФ, советуем Вам обратиться за квалифицированной юридической помощью, поскольку юрист сможет Вам дать детальную консультацию по вопросам получения гражданства, а также помочь при сборе необходимых документов.

 

<<<<<<< Назад 

← Назад

Запись на консультацию