+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Законное приобретение гражданства Российской Федерации

 Гражданство Российской Федерации так же можно получить в упро­щенном порядке, то есть без соблюдения условий о проживании преду­смотренных ст. 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», в случае если эти лица:

·         имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

·         имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и ос­таются в результате этого лицами без гражданства;

·         являются гражданами государств, входивших в состав СССР, полу­чили образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после вступления в силу нового ФЗ « О гражданстве российской Федера­ции» от 1 июля 2002 года.

Кроме того, согласно ч.2 ст.14 Закона о гражданстве, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане и лица:

·          родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

·         состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;

·          являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ;

·          имеют ребенка, являющегося гражданином РФ, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

·         имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

В гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке и без пред­ставления вида на жительство  иные лица, перечень которых перечислен в ст.14 Закона о гражданстве.

В соответствии с ч.1 ст. 15 Закона о гражданстве, иностранные граждане и лица без гра­жданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве РФ. Для этого необходимо подать заявление на общих условиях, предусмотренных ст. 13 Закона о гражданстве. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трёх лет. Гражданство Российской Федерации может быть так же приобретено путем усыновления, опекунства, попечительства и др. Эти способы отно­сятся к детям и недееспособным и характеризуются упрощенным поряд­ком приобретения гражданства опекаемым или находящимся под попечи­тельством по воле усыновителя, опекуна, попечителя, но с учетом и исходя из интересов ребенка или опекаемого. В некоторых случаях гражданство ребенка или недееспособного при опеке, попечительстве остается преж­ним.

Кроме того, приобретение российского гражданства может осуществляться в порядке оптации то есть выбора гражданства лицами, проживающими на террито­рии, государственная принадлежность которой меняется, в случае изменения государственной границы Российской Федерации. Правила оптации и ее сроки устанавливаются соответствующим международным договором РФ.

В любом случае, если Вы сомневаетесь в наличии достаточных оснований для получения гражданства РФ, Вы можете обратиться за помощью к юристам, готовым ответить на все возникшие вопросы.

Отклонение заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации.

Ст. 16 Закона о гражданстве предусматривает случаи отклонения заявлений о приеме в гражданство РФ. Так, заявление может быть отклонено, если оно подано лицом, которое:

·         выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, создаёт угрозу безопасности РФ;

·         участвует либо участвовало в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах, либо в совершении в ходе таких конфликтов действий, направленных против российского контингента миротворческих сил и препятствующих исполнению им своих миротворческих функций или направленных против Вооруженных Сил Российской Федерации, либо в совершении террористических актов, осуществлении экстремистской деятельности или в подготовке совершения таких актов, в осуществлении такой деятельности за пределами Российской Федерации в отношении граждан Российской Федерации, представительств Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов Российской Федерации и их сотрудников;

·         участвует либо участвовало в совершении или в подготовке к совершению противоправных действий, содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности, за осуществление которой законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная, административная или гражданско-правовая ответственность, либо иных действий, создающих угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

·         в течении пяти лет, предшест­вующих подаче заявления, выдворялось из Российской Федерации;

 

<<<<<< Назад         Далее >>>>>>>

← Назад

Запись на консультацию