+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Судебная защита по вопросам таможенной стоимости.

Таможенная стоимость. Судебная защита. Новые реалии.

Вопросы определения таможенной стоимости являются одной из острых проблем в таможенной сфере. Основным поводом для возникновения споров с таможенными органами является методика определения таможенной стоимости. В настоящее время, несмотря на либерализацию законодательства , судебное обжалование решений таможенных органов остается для большинства участников ВЭД основным способом защиты своих прав. Таможенное законодательство находится в постоянном развитии, что подтверждает вступление в действие с 01.07.2010 г. Таможенного кодекса таможенного союза, который содержит ряд новшеств и, меняющий определенным образом понятийный аппарат таможенного права. При этом, естественно не все изменения правовых норм положительно скажутся на деятельности участников внешнеэкономической деятельности, что очевидно при появлении новой правоприменительной практики в рамках таможенного союза.
Тенденция судебной практики по спорам с таможенными органами при определении таможенной стоимости, складывалась в пользу участников ВЭД. Главным образом это связано с тем, что судебная практика формируется высшими судебными органами на основании законов и международных соглашений, в то время как таможенные органы в качестве источника правоприменительной практики используются внутренние нормативные документы. Такие как: приказы, указания, письма региональных таможенных управлений, «профили рисков», которые, в частности, являются документами для служебного пользования, что исключает их применение в судебных процессах. Пока рано говорить о том, как будет складываться судебная правоприменительная практика в условиях действия Таможенного кодекса таможенного союза и Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. Эти документы вступили в силу только 1 июля 2010 года. Иными словами, придётся подождать, несколько лет, для того, чтобы понять, что на самом деле произошло.
Тем не менее, можно смело утверждать, что вступление в силу Таможенного кодекса таможенного союза неизбежно повлечет за собой изменение правоприменительной практики. А это потребует от адвокатов и юристов, защищающих интересы участников ВЭД, проявления всего своего профессионализма, так как на предшествующую арбитражную практику опереться будет невозможно, - её надо будет нарабатывать заново. Перестроиться к условиям работы в такой ситуации быстрее всего смогут юридические компании , обладающие не только опытом работы в таможенной сфере, но и способные подойти к решению вопросов системно, основываясь на понимании происходящих изменений в правовом поле.

Рейтинг: +1 Голосов: 1

← Назад

Запись на консультацию