+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Регистрация по месту пребывания. Возможные проблемы

Оформление регистраций

По данным Федеральной миграционной службы, ежегодно в России фиксируется 18,5 - 21,0 млн. обращений граждан о регистрации и снятии с регистрационного учета по месту пребывания и жительства. Временная регистрация может пригодиться при устройстве на работу, получении водительских прав, оформлении кредита, переоформлении российского и заграничного паспорта, оформления полиса медицинского страхования на работе и др. За проживание гражданина без регистрации свыше установленного срока (90 дней) и допущение проживания таких граждан, в соответствии со ст. 19.15 КоАП, предусмотрен штраф в размере 1500-2500 рублей.
С 1 января 2011 года в полном объеме вступили в законную силу изменения, предусмотренные Постановлением Правительства № 885 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», упрощающие обращение в орган регистрационного учета по месту жительства.
К ныне действующему порядку, предусматривающему личное обращение гражданина с заявлением по установленной форме к должностному лицу, ответственному за регистрацию, либо собственнику жилого помещения, российские граждане смогут подать заявление о регистрации по месту пребывания в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Срок оформления регистраций и снятия с регистрационного учёта, предусмотренный ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства», остаётся прежним – 3 дня.
Свидетельство о регистрации гражданин вправе попросить выслать по почте или получить, явившись в орган регистрационного учета. Планируется обеспечить возможность получения свидетельства о регистрации также по электронным каналам, но на сегодняшний день такой способ предоставления не используется. При регистрации по месту жительства оттиск штампа в паспорт будет проставляться также в день их предъявления заявителем. Повторная явка в этом случае также не нужна.
Сам орган, осуществляющий учёт, уведомляет собственника жилого помещения либо его нанимателя. Собственник, заявив о том, что жилое помещение им не предоставлялось, вправе аннулировать регистрацию. Ответственность за предоставление недостоверной информации, в том числе о предоставлении жилого помещения собственником, возлагается на заявителя.
Остерегайтесь мошенников, которые предлагают оформить регистрацию без Вашего участия за определённую плату. Чаще всего они, вопреки заверениям, действуют незаконно! Использование заведомо подложного документа, под которым понимается его представление или предъявление в учреждения или должностным лицам с целью получения неположенных прав или незаконного освобождения от обязанностей, согласно ч.3 ст.327 УК РФ влечёт уголовную ответственность.

Рейтинг: +1 Голосов: 1

← Назад

Запись на консультацию