+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Отличие адвоката от юриста

Оказание услуг в ОП «ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ» осуществляется как профессиональными юристами, так и нашими партнёрами, имеющими статус адвокатов. В связи с этим встаёт вопрос: в чём состоит отличие в статусах этих двух категорий? К кому следует обратиться за помощью в решении Вашей проблемы?
Квалификация «юрист», согласно п.1.3 Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, присваивается специалисту с высшим образованием, деятельность которого направлена на реализацию правовых норм и обеспечение правопорядка в различных сферах жизни общества.
Юрист должен уметь:
- толковать и применять законы и другие нормативные правовые акты;
- обеспечивать соблюдение законодательства в деятельности государственных органов, физических и юридических лиц;
- юридически правильно квалифицировать факты и обстоятельства;
- разрабатывать документы правового характера, осуществлять правовую экспертизу нормативных актов, давать квалифицированные юридические заключения и консультации;
- принимать правовые решения и совершать иные юридические действия в точном соответствии с законом;
- вскрывать и устанавливать факты правонарушений, определять меры ответственности и наказания виновных; предпринимать необходимые меры к восстановлению нарушенных прав;
- систематически повышать свою профессиональную квалификацию, изучать законодательство и практику его применения, ориентироваться в специальной литературе.
Понятие «адвокат» содержится в п.1 ст. 2 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» от 26.04.2002, где под ним понимается лицо, получившее в установленном порядке адвокатский статус и право осуществлять адвокатскую деятельность». При этом для получения упомянутого статуса помимо высшего образования необходим стаж работы по специальности не менее 2 лет либо прохождение стажировки в адвокатском образовании, а также успешная сдача квалификационного экзамена.
Деятельность адвоката подконтрольна соответствующему органу адвокатского сообщества, и в случае совершения им проступка, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, неисполнения или ненадлежащего исполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнения решений органов адвокатской палаты, эти факты подлежат рассмотрению квалификационной комиссией и советом адвокатской палаты. Последние вправе применить к адвокату меры дисциплинарной ответственности, а именно: замечание, предупреждение, и в крайнем случае – лишение адвокатского статуса.
В отношении юристов действуют общие для всех работников правила привлечения к дисциплинарной ответственности. Замечание, выговор или увольнение применяются его работодателем и не лишают его права заниматься юридической деятельностью.
Сферы, в которых оказывают свои услуги адвокат и юрист, в основном совпадают. Однако законодательством установлены сферы юридической деятельности, осуществлять которые может только адвокат. Так, в соответствии с абз.2 ст. 53 Федерального конституционного закона «О Конституционном суде Российской Федерации» представителями сторон могут быть адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности, полномочия которых подтверждаются соответствующими документами. Указанное положение предполагает ограничение возможности просто юристов представлять интересы в Конституционном суде Российской Федерации.
Только лицо, обладающее адвокатским статусом, правомочно выполнять функции защитника в уголовном процессе. Закон устанавливает два способа обеспечения участия защитника в уголовном деле: по соглашению и по назначению (в порядке ст. 51 УПК РФ).
Адвокат подозреваемого допускается к участию в уголовном деле:
1) с момента возбуждения в отношении лица уголовного дела, которое расследуется в форме дознания в соответствии со ст. 223 ст. 150 УПК РФ. В том случае, если уголовное дело, возбужденное в отношении конкретного лица, подлежит расследованию в форме предварительного следствия, то адвокат подозреваемого допускается к участию в деле с момента объявления ему постановления о назначении судебно-психиатрической экспертизы либо с момента начала осуществления иных мер процессуального принуждения или иных процессуальных действий, затрагивающих права и свободы лица, подозреваемого в совершении преступления (п. 2, 5 ч. 3 ст. 49 УПК РФ). К действиям затрагивающим права и свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, можно отнести любые процессуальные действия, связанные с осуществлением уголовного преследования данного лица. Это означает, что по делам лиц, подозреваемых в совершении преступления в отношении которых возбуждено уголовное дело, подлежащих расследованию следователем, адвокат допускается к участию в деле с момента проведения первого процессуального действия, с участием подозреваемого, либо объявления ему постановления об этом;
2) с момента фактического задержания лица по подозрению в совершении преступления в соответствии со ст. 91 и 92 УПК РФ;
3) с момента применения к подозреваемому в соответствии со 100 УПК РФ меры пресечения в виде заключения под стражу до предъявления ему обвинения.

Адвокат обвиняемого допускается к участию в деле с момента вынесения постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого (п. 1 ч. 3 ст.49 УПК РФ) либо с момента возбуждения в отношении него уголовного дела частного обвинения в соответствии со ст. 318 УПК РФ.

Обратитесь в ОП «ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ» и Вам помогут подобрать именно того специалиста, который наиболее компетентен в Вашей проблеме.

← Назад

Запись на консультацию