+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Жилье для военнослужащих

            С начала года активно обсуждается закон об обеспечении жильём военнослужащих, уволенных в запас в 1990-е, принятый Государственной Думой ещё в ноябре, и наконец подписанный Президентом. Речь идёт о ФЗ N 342 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан".

            Целью его принятия стало обеспечение прав подлежащих увольнению с военной службы граждан Российской Федерации на жилище (ст. 40 Конституции Российской Федерации), при одновременном соблюдении их прав на трудоустройство (ст. 37 Конституции Российской Федерации), а также прав и законных интересов других военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на обеспечение жилищем.

Премьер-министр, по поручению которого закон был разработан, ситуацию, сложившуюся с очередями, назвал «очевидной социальной несправедливостью», и пообещал, что до 2012 года все военнослужащие, уволенные с военной службы в 1990-е годы, получат жильё.

            Как узнать, попадаете ли вы и члены вашей семьи в категорию счастливых получателей жилья? Обратимся к тексту закона. Согласно п.2.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", предусмотрено обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы:

- по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

- по состоянию здоровья;

- в связи с организационно-штатными мероприятиями;

            Продолжительность военной службы при этом должна составлять не менее 10 лет, а военнослужащие до 1 января 2005 года должны были быть приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

            Форму предоставления предлагается выбрать самому военнослужащему:

- либо бесплатное получение в собственность жилого помещения;

- либо получение жилого помещения по договору социального найма;

- либо единовременная денежная выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

            Касаемо первых двух пунктов, норма предоставления жилого помещения составляет 18 кв.м. общей площади на одного человека. Для военнослужащих, имеющих право на дополнительную общую площадь, например офицеров в звании полковник и выше, норма увеличивается от 15 до 25 кв.м. С учетом конструктивных и технических параметров цифра может в общей сложности увеличиться до 9 кв.м. общей площади, а для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - до 18 кв.м. общей площади жилого помещения.

            Расчёт денежной выплаты складывается из норматива, установленного Правительством, помноженного на среднюю рыночную стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения по отдельному субъекту РФ.

            Полномочия по обеспечению квартирами указанных граждан и средства федерального бюджета на их реализацию передаются органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

            По предварительным расчётам, для решения в полном объеме жилищной проблемы указанной категории граждан до конца 2011 года потребуется 47,8 миллиарда рублей бюджетных средств.

Загрузка комментариев...

← Назад

Запись на консультацию