+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Юридическая помощь - договор аренды квартиры

Договор аренды квартиры - это соглашение, по которому собственник предоставляет другой стороне квартиру за определенную плату в ограниченное сроком владение и пользование. Объектом договора найма/аренды жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или дома). Обычно документ составляется в 2 экземплярах, один из которых хранится у наймодателя, другой - у нанимателя.
Многие хозяева квартир и наниматели избегают составления договора, считая его ненужной формальностью. Не следует, однако, забывать, что договор аренды защищает права участников сделки, а в будущем может стать решающим документом при возникновении конфликтной ситуации.
Составляя договор, особое внимание следует уделить:
1. предмету договора;
2. характеристикам квартиры (адресу, размерам и т.п.);
3. ФИО сторон договора, их паспортным данным, адресу регистрации;
4. наличию указания на документ, подтверждающего право арендодателя на сдаваемую жилплощадь (право собственности или найма);
5. сведениям о жильцах, получивших право на проживание в сдаваемом помещении;
6. размеру и порядку внесения арендной платы, указанию лица, которому она должна передаваться;
7. сроку сдачи квартиры и порядку его продления;
8. условиям изменения и расторжения договора;
9. ответственности сторон;
10. дате подписания.
Также следует иметь в виду:
1. Договор, подписанный не уполномоченным лицом, является недействительным.
А) Если Вы имеете дело не с собственником квартиры, а с его доверенным лицом, его полномочия обязательно должны быть заверены нотариально.
Б) Если договор с Вами подписывает собственник доли квартиры, то он должен предварительно получить согласие остальных владельцев. Под договором аренды должны подписаться все владельцы квартиры, а если среди них есть несовершеннолетние дети, то их полномочные представители — родители.
2. Договор аренды на срок от 1 года подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Если Вы хотите избежать регистрации договора, целесообразно заключить договор на срок 11 месяцев с условием о пролонгации на аналогичных условиях на тот же срок после истечения срока аренды при условии отсутствия возражений обеих сторон.
3. Лучше обезопасить себя оформлением ещё ряда документов.
А) При заселении в квартиру советуем Вам оформить акт приема-передачи. В нем указывается, что арендодатель сдал, а арендатор принял квартиру по указанному адресу, прилагается перечень передаваемого вместе с квартирой имущества, отмечается, сколько комплектов ключей получил арендатор.
Б) При каждом внесении арендной платы и коммунальных платежей советуем Вам брать с хозяина квартиры расписку о получении.

Помните, что, совершая любую сделку, нужно быть предельно внимательными, а при возникновении вопросов или сомнений обязательно обратиться к юристу.

← Назад

Запись на консультацию