+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

Регистрация товарного знака - юридическая консультация

Вопросы регистранции товарных знаков

Исключительное право на товарный знак или логотип, служащий для индивидуализации товаров, работ, услуг, на территории Российской Федерации удостоверяется свидетельством на товарный знак. Только после регистрации возникает исключительное право на его использование и запрет использовать без согласия правообладателя его товарный знак или обозначение, похожее на него – для третьих лиц. Таким образом, регистрация товарного знака защищает Ваш бизнес от недобросовестных конкурентов.
Какие требования предъявляются к саму товарному знаку? Он может представлять собой словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации в любом цвете или сочетании цветов. Для успешного исхода регистрации необходимо, чтобы такие обозначения не были общепринятыми, вошедшими в общее употребление для обозначения определенных товаров, характеризующими товар с точки зрения свойств, производства, сбыта, представляющими форму товаров, определяемую главным образом такими свойствами или назначением; тождественны государственным, международным, официальным знакам. Вместе с тем, в перечисленных случаях они могут быть включены в состав товарного знака как второстепенные неохраняемые элементы.
Для регистрации товарного знака необходимо обратиться с заявкой в уполномоченный исполнительный орган, т.е. в Роспатент. Заявка подается на каждый товарный знак отдельно и подписывается заявителем или его представителем, подающим заявку. П. 3 ст. 1492 Гражданского кодекса РФ содержит следующие содержательные требования к заявке:
1) заявление о государственной регистрации обозначения в качестве товарного знака с указанием заявителя, его места жительства или места нахождения;
2) заявляемое обозначение;
3) перечень товаров, в отношении которых испрашивается государственная регистрация товарного знака и которые сгруппированы по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков;
4) описание заявляемого обозначения.
Кроме того, к заявке на товарный знак должна быть приложена квитанция об уплате госпошлины, и если заявка подается на коллективный знак, - устав этого коллективного знака.
По каждой заявке Роспатент проводит её экспертизу: формальную (в течение месяца) и экспертизу заявленного обозначения. До принятия окончательного решения заявитель вправе дополнять, уточнять или исправлять материалы, вносить дополнительные материалы, изменить сведения о самом заявителе, в т.ч. в случае изменения наименования или имени, либо передачи или перехода права на регистрацию товарного знака. Срок для предоставления дополнительных материалов установлен продолжительностью в 2 месяца со дня получения соответствующего запроса или копий материалов, при условии, что данные копии были запрошены заявителем в течение 1 месяца со дня получения им запроса федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности. По ходатайству заявителя срок может быть продлен до 6 месяцев, в случае пропуска заявка признается отозванной.
Решения Роспатента: об отказе в принятии заявки на товарный знак к рассмотрению, о государственной регистрации товарного знака, об отказе в государственной регистрации товарного знака и о признании заявки на товарный знак отозванной могут быть оспорены в течение 3 месяцев со дня их получения путем подачи возражения в палату по патентным спорам.
В случае принятия Роспатентом решения о государственной регистрации товарного знака, он в течение 1 месяца со дня получения документа об уплате госпошлины за государственную регистрацию товарного знака и за выдачу свидетельства на него осуществляет государственную регистрацию в Государственном реестре товарных знаков.
 В реестр вносятся товарный знак, сведения о правообладателе, дата приоритета товарного знака, перечень товаров, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, дата его государственной регистрации, другие сведения, относящиеся к регистрации товарного знака, а также последующие изменения этих сведений. Свидетельство на товарный знак выдается Роспатентом в течение 1 месяца со дня такой государственной регистрации.
Следует иметь в виду, что в случае если заявки на регистрацию товарного знака поступили одновременно от разных лиц, он может быть зарегистрирован только на имя одного из заявителей, определяемого соглашением между ними. Поэтому не откладывайте регистрацию в долгий ящик.

Защитите свой бизнес, а юристы «Виал-Консалтинг » помогут Вам в этом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

← Назад

Запись на консультацию