+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ АПЕЛЛЯЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ.

В гражданском судопроизводстве Российской Федерации существуют два способа обжалования постановлений судов первой инстанции – апелляционный и кассационный. Эти виды судопроизводства существуют для пересмотра судебных постановлений, исправления возможных ошибок, допущенных судом первой инстанции, до вступления в законную силу такого постановления. У данных способов есть как противники, так и сторонники. Противники считают, что наличие апелляции и кассации способствуют возникновению безответственного отношения к рассмотрению дела со стороны судов первой инстанции. Сторонники же говорят о том, что наличие этих способов обжалования постановлений гарантирует гражданам справедливость правосудия, а так же, с точки зрения психологии, помогает людям верить в то, что решение суда первой инстанции не окончательно, и суд второй инстанции сможет помочь им восстановить нарушенные права. Так же стоит добавить, что нередки ситуации, когда в суд первой инстанции лица, участвующие в деле, не успевают представить все необходимые доказательства по делу, которые могли бы повлиять на решение судьи.
Апелляционный способ обжалования предусмотрен для обжалования решений и определений мировых судей, не вступивших в законную силу, в то время как кассационный – для обжалования решений и определений федеральных судов, которые не вступили в законную силу.
Стоит отметить, что институт апелляционного обжалования, не являясь абсолютно новым для российского законодательства, впервые был закреплён в Гражданском процессуальном кодексе РСФСР в 2000 году. В арбитражном процессе апелляция существует с 1995г. Сегодня институт апелляции в гражданском процессе регулируется нормами гл.39 Гражданского процессуального кодекса РФ.
По своей сути апелляция представляет собой жалобу на решение или постановление мирового судьи в суд второй инстанции, с целью проверки законности и обоснованности вынесенного решения или постановления суда первой инстанции.
Апелляционная жалоба может быть подана на решение суда в целом, либо на какую-либо его часть –резолютивную или мотивировочную. В апелляционном порядке может быть обжаловано не только не вступившее в законную силу решение мирового судьи, но и дополнительное решение, если оно было вынесено, заочное решение, а так же определение мирового судьи.
Субъектами, имеющими право на обжалование, являются:
1. Лица, участвующие в деле:
1) стороны;
2) третьи лица(заявляющие самостоятельные требования на предмет спора, не заявляющие самостоятельные требования на предмет спора);

1 2 3 Далее>>>

Рейтинг: +1 Голосов: 1

← Назад

Запись на консультацию