+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

ОП или ООО - юридическая консультация

Задаваясь при открытии своего бизнеса вопросом, в какой организационно-правовой форме его зарегистрировать, многие останавливаются на обществе с ограниченной ответственностью и индивидуальном предпринимательстве. Какие достоинства и недостатки есть у этих форм? В каком случае выше имущественная ответственность? И что предпочесть, если возможны периоды простоя, когда деятельность не ведётся?
ООО, как и ИП могут быть образованы одним учредителем, и на первый взгляд, реистрация в форме индивидуального предпринимателя выглядит более заманчиво. Это во многом обусловлено меньшим размером государственной пошлины (800 рублей по сравнению с 4000 рублей, необходимыми для регистрации ООО), регистрационных документов и понятным местом регистрации (по месту жительства). Кроме того, индивидуальный предприниматель вправе свободно распоряжаться полученной выручкой и не ведёт бухгалтерского учёта.
Однако следует учитывать, что согласно статье 24 Гражданского кодекса РФ предприниматель отвечает по обязательствам перед кредиторами всем принадлежащим ему имуществом, включая то, которое непосредственно не использовалось в его деятельности. Изъятия из общего правила предусмотрены статьёй 446 Гражданского процессуального кодекса РФ для жилого помещения, которое для должника и членов его семьи является единственным пригодным для постоянного проживания, земельных участков, на которых оно расположено, вещей индивидуального пользования и предметов обихода и некоторых других. При этом участники ООО не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, исключительно в пределах стоимости принадлежащих им долей. Если уставной капитал общества равен минимальному, то есть 10 000 рублей, в настоящий момент установленным законом, то и его обязательства перед кредиторами, будут исполнены в размере 10 000 рублей.
Регистрация юридического лица в форме ООО имеет ряд дополнительных преимуществ: свобода выбора места регистрации, возможность регистрации нескольких обществ на одного учредителя, более простой порядок продажи бизнеса и его раздела, если изначально в создании участвовало несколько лиц, возможность заниматься теми видами деятельности, которые запрещены ИП.
Что касается налоговых платежей и отчислений в Пенсионный Фонд, то ИП обязан ежемесячно производить отчисления, вне зависимости от суммы дохода. ООО при простое не направляют отчисления.

Оформить учредительные документы, разобраться с тонкостями налогообложения, осуществить юридическое сопровождение деятельности Вам помогут специалисты ОП «ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ».

← Назад

Запись на консультацию