+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

 решения, т.е. оно имеет своей целью исправление ошибок судьи, но не самих сторон.
Содержание норм ГПК РФ на сегодняшний день позволяет сделать вывод о том, что нормы, регулирующие апелляционное производство, содержат признаки, присущие полной апелляции. Данный вывод следует, например, из ч.2 ст.327 ГПК РФ (рассмотрение дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции), а так же ч.3ст.327 ГПК РФ (суд вправе устанавливать новые факты и исследовать новые доказательства).
По своей сути, цель полной апелляции – это исправление ошибок допущенных как судьёй, так и самими сторонами, а цель неполной апелляции – исправление ошибок, допущенных исключительно мировым судьёй.
Таким образом, можно выделить основные признаки, характеризующие производство в суде апелляционной инстанции:
• Дело по апелляционной жалобе рассматривается вышестоящим судом, т.е. судом второй инстанции;
• Апелляционная жалоба подаётся на решение суда, которое не вступило в законную силу;
• Подача самой жалобы обусловлена несогласием лица с принятым мировым судьёй решением, либо определением, т.к. лицо, подающее жалобу, считает его незаконным и необоснованным;
• Суд апелляционной инстанции пересматривает дело в том же объёме, по тем же правилам, что и суд первой инстанции;
• В случае отмены решения мирового судьи, суд апелляционной инстанции самостоятельно выносит новое решение;
• Полномочия суда апелляционной инстанции ограничены доводами жалобы, а истец не вправе заявлять новые требования;
• Решение суда апелляционной инстанции не может быть обжаловано в суд кассационной инстанции, т.к. оба этих суда относятся к судам второй инстанции. Поэтому решение суда апелляционной инстанции может быть обжаловано только в порядке надзорного производства;
Таким образом, апелляционное производство – это самостоятельная стадия гражданского процесса, имеющая свои, присущие только ей, характерные черты: она заключается в проверке районным судом решений и определений мирового судьи, не вступивших в законную силу.

1 2 3 

Рейтинг: +1 Голосов: 1

← Назад

Запись на консультацию