+7 (909) 939-24-04, +7 (915) 237-07-84
 
E-mail: vial.konsulting@yandex.ru
Полезное

Помните!

Своевременность обращения к профессиональному, квалифицированному юристу уже является залогом возможного положительного результата! 

Не затягивайте, если у Вас возникли те или иные юридические вопросы! Чем быстрее Вы прибегните к квалифицированной юридической помощи, получите своевременную юридическую консультацию, тем проще будет оказать Вам помощь!

Наши юристы помогут разобраться в любой, даже самой, на первый взгляд, сложной юридической ситуации, в тонкостях любого, пусть даже самого сложного юридического вопроса! Помогут принять правильное правовое, законное решение в любом юридическом вопросе!

Сотрудничающие с компанией адвокаты всегда смогут прийти на помощь в случае, если возник вопрос о возбуждении уголовного дела, проведении доследственной проверки, если Вы оказались потерпевшим по уголовному делу!

Мы готовы предложить Вам самый широкий спектр юридических услуг: от разовой юридической консультации, в ходе которой без значительных материальных затрат Вы сможете правильно оценить ситуацию, перспективу ее развития, до полного ведения Ваших дел в суде!

Также мы готовы предложить Вам полное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам!

Обратившись в ОП "ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ", Вы сможете получить защиту своих интересов коллективом высококлассных юристов и сотрудничающих с компанией адвокатов! Коллективная защита в команде профессионалов всегда дает больше результатов, чем если даже Ваши интересы представляет очень квалифицированный юрист единолично!

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Поиск по сайту

 3) прокурор (в том случае, если он участвовал в деле, а средством возбуждения апелляционного производства служит апелляционное представление).
2. Судебные представители (в случае, если данное полномочие было оговорено в доверенности, выданной представляемым).
3. Законные представители.
4. Правопреемники лиц, участвующих в деле.
Согласно ч.1 ст.320 ГПК РФ, решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью, т.к. районный суд является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям. В данном случае следует обратить внимание на тот факт, что жалоба подаётся именно через мирового судью. Если же апелляционная жалоба будет подана непосредственно в районный суд, то она не повлечёт никаких юридических последствий, то есть она будет считаться неподанной.
Содержание жалобы должно удовлетворять требованиям ст.322 ГПК РФ. Необходимо отметить, что в апелляционной жалобе не может содержаться новых требований, которые не были ранее заявлены мировому судье. Если бы существовала такая возможность, то это противоречило бы правилу о «двойной подсудности». То есть каждое дело может быть рассмотрено дважды: в суде первой инстанции и в суде второй инстанции.
Вместе с тем, истец должен ограничить суд апелляционной инстанции определёнными рамками, в которых будет проходить проверка решения или определения мирового судьи. Данное ограничение является признаком, характеризующим апелляционное производство, и применяется всегда, если только в законе нет прямого указания на отказ или ограничение этого правила.
Следует отметить, что правило об ограничении требований в апелляционной жалобе никак не связано с видом апелляции. В теории гражданского процесса выделяются два вида апелляции – полная и неполная.
Сущность полной апелляции заключается в том, что требование, рассмотренное мировым судьёй, в полном объёме рассматривается судом второй инстанции. В данном случае суд не зависит от решения, принятого судом первой инстанции. Стороны вправе ссылаться на новые факты, делать возражения, ссылаться на новые доказательства. Таким образом, суд проверяет не только само решение суда первой инстанции, а рассматривает заново дело, из чего следует, что он не направляет его на новое рассмотрение мировому судье, а выносит новое решение самостоятельно.
Сущность неполной апелляции заключается в том, что в суде второй инстанции проверяется решение мирового судьи и сам процесс в суде. Отсюда можно сделать вывод о том, что при неполной апелляции в суд не могут быть представлены новые доказательства, стороны не могут ссылаться на новые факты. В данном случае производство в суде второй инстанции направленно не на новое рассмотрение дела, а на проверку судебного

 

1 2 3 Далее>>>

Рейтинг: +1 Голосов: 1

← Назад

Запись на консультацию